網頁音樂播放(需要 flash 與 javascript)

原聲音樂學校招生簡章

2009 年招生簡章(PDF 檔案)

原聲音樂學校實施計畫

  1. 設置地點:南投縣信義鄉東埔國小(租借教室)。
  2. 成立時間:2008年5月。
  3. 招生對象:南投縣信義鄉11個部落國小,甄選二年級以上原住民學童約50~80人。
  4. 招生時間:每年1月(2008年5月招收第一梯次,2009年1月招收第二梯次)。
  5. 招生方式:向就讀學校教導處報名,由學校統一填寫報名表後繳件至本協會,排定時間面試。
  6. 甄選標準:在校成績、學習意願、音質與音色、家庭狀況(低收入戶和失能家庭子女優先)。
  7. 運作方式:2008年6月正式開課。
  8. 師資:合唱團指揮請東埔國小馬彼得校長擔任,兼任伴奏請愛國國小洪春滿校長擔任(專任伴奏待聘)。

原聲音樂學校目標

第一年我們希望孩子喜歡上學,依規定做作業,認真、有自信。
第二年我們希望孩子養成愛好閱讀的習慣與吸收新知的能力,並成為同儕中之典範與標竿。
第三年我們希望孩子德智俱優、氣質美好,合唱團參加世界合唱大賽能獲得冠軍,榮耀族群、為國爭光。
第四年我們希望升上國中的孩子(這一年第一屆學童升上國中)有自主學習能力,對學習目標與方向有正確認知,能踏實努力紮穩學習基礎。

這些效益雖不能完全量化,但我們會設法評估,作為改進教學策略與方法的依據。

回頂端