Luma團-UNITY世界大會演出成功

luma 台灣原住民青年遊學團,6/30 出發至美國,開啟今年的遊學行程。上週五 7/5 在「UNITY」大會登台演出,來自台灣七族的原住民青年代表,以全英文介紹各族的傳統文化,展現屬於台灣原聲的歌唱和舞蹈,表現精采動人、震撼全場!


每年舉辦的 UNITY 世界印第安青年大會 (United National Indian Tribal Youth),今年共有200個印第安族裔齊聚,是一場世界級的原住民青年盛會。


今年台灣 luma 團的表演結束後,UNITY大會主席 Mary Kim Titla 深受感動、給予盛讃,全體印第安青年代表 2000 多人起立,並以印地安人最高敬意 —「擊戰鼓、吟唱古調」達 6 分鐘向台灣 luma 團致敬!會後搶著和 luma 團員拍照的隊伍多達 120 人,透過與各國原住民青年的交流機會,留下美好成功的外交經驗。


讓我們為 luma 團員及帶隊夥伴們喝采!期盼 luma 團員在接下來的旅程中,一路收穫滿載! 
_

此行特別感謝:

公益平台文化基金會
Vox Nativa USA- 台灣原聲童聲合唱團
慧智文教基金會
僑務委員會 OCAC
以及每一位溫暖接待的美國僑界天使 
_

▊關於luma

自2015年起,由台灣原聲教育協會、公益平台文化基金會和慧智文教基金會合作主辦,慧智文教基金會協辦的「luma台灣原住民青年海外遊學計畫」,甄選高中至大學的原住民青年,經過一系列培訓後,於暑假進行為期一個月的遊學、參訪旅程。除了參加美國印地安青年原住民全國總會(United National Indian Tribal Youth. UNITY)的年會活動,和來自北美地區2000多位印地安原住民青年交流、探討關乎原民文化、政策等議題外,也與寄宿家庭一起體驗跨文化生活,並參訪知名科技、新創公司,至老人育樂中心、教會、夏令營等地進行服務學習,開展國際視野和對個人發展的想像。

luma計畫介紹

https://lumastudytour.wixsite.com/luma-tw

Share your thoughts