2019 Vox Kavila/上海阿卡貝拉營

Vox Kavila原聲人聲樂團 的團員,上週在「2019上海阿卡貝拉音樂節」歷經一場刺激又衝擊的旅程!


在音樂節中,除了近距離觀賞各國頂尖阿卡團的驚艷演出、認識來自各地的新聲代組合,更感謝能親身參與丹麥大師團 Postyr 的專業課程,讓團員重燃對阿卡貝拉的熱愛??


由於大學生活繁忙,大家能合體練團的機會少了許多,讓 Vox Kavila 團員們在這趟旅程中深受震撼,發現進步的空間還好大好大,但仍開心在這幾天找回了團隊默契。


Vox Kavila 全體團員帶著滿滿收穫回來,希望將此行學到的技巧及訣竅,逐步融入訓練之中,未來帶給觀眾更好的視聽饗宴!

‧‧‧

來自團員全心潔的深刻分享:


「 這個禮拜的前幾堂,我跟其他夥伴上的課程不一樣,專屬於阿卡貝拉人聲打擊這堂課,是一位來自日本的老師,他說了一句話:在人聲打擊這方面,越是簡單的節奏,越可以顯現一個人的基本功。我認為對於任何事情,不管是學音樂、學樂器,還是任何專業及日常生活的經驗上,這句話都特別重要,意思就是看你花了多少努力和時間在這件事情上面。在其他領域方面也是,一個人若沒有扎實的基礎,做任何一件事,我想也不會感到踏實,或是有成就。


其實這些想法,一直在我的潛意識裡,我或許曾經有發覺過,但卻沒有堅持去追求卓越,這是我需要反省的,日本老師所說的話和授課,非常可以檢視到自己的不足,覺得受益良多。


其他夥伴則是學習如何用不同的呈現方式唱歌,也是我認為非常有趣且有挑戰性的一堂課。在這堂學習過程中,一位丹麥老師用她的教學方式,呈現如何唱歌。


在切換不同方式唱歌時,可以很清楚的辨別出老師在音色和音量上的改變,可以更讓我們學會思考,或許在表達自己音樂的某段旋律,我需要做怎樣的調整,需要怎樣的改變,才更能去表達那段旋律的畫面感及情感,甚至是內在的靈魂。今天上的課真的是收穫滿滿,可以很充實的去思考和檢視自己哪裡需要做更多檢視和如何變得更好。」

‧‧‧

Share your thoughts