家長會紀實|我們一起走

1月17日中午,家長們踩著暖意帶著晴空,從潭南、從新鄉、從雙龍、從地利、從東埔、從羅娜部落魚貫而來。

彷彿參加慶典,熱絡的互相招呼、彼此擁抱。你問我最近收成好嗎?我問你最近孩子如何?

兩點鐘一到,家長們先到教室裡看英語老師們生動的教學,隨後井然有序的走進禮堂,一個挨一個的坐著,像乖巧的大孩子。

家長來看孩子們上英文課。

音樂學校校長帶著大家,為原聲的師長、孩子、家庭,為受到新冠病毒影響的世界祈禱。但願我們的虔敬,能夠得到上帝垂憐。

馬校長提醒家長親身投入的重要性:參與孩子們的表演,到場給予鼓勵、一起和他們走出去,而後看見蛻變、自信的光芒。

不僅如此,校內的老師也報告課程規劃和學習成果,讓家長了解獎學金和助養金制度的同時,也知道該如何幫助、陪伴自己的孩子。

大小朋友一起玩遊戲得獎品。

原高學生的家長也上台分享,孩子國中畢業後負笈台北,在師長帶領下從懵懂的部落兒童,變成成熟獨立青少年的歷程。

山,遠遠的看著,不作聲;山,靜靜的見證著,一年又一年,努力不懈的原聲。

世界紛亂,我們不亂,腳步踏穩,帶著我們的孩子,向前。